『浅草もんじゃ ぜんや』さん。最近、浅草にできた『月島もんじゃ おこげ』の系列です。

先日、新しくできた『月島もんじゃ おこげ 浅草』(記事はこちら)に、2回目に行ったのですが、名物の「明太子もちもんじゃ」を食べたときに、味がとても薄く感じ、最初の感動が無くなっていてショックを受けました。近くに同じ海鮮の卸売の会社が運営しているお店があり、こちらも名物の「明太子もちもんじゃ」があったので、もしかしたらと思い期待を込めて行ってみました。2018年9月10日にオープンしたようです。新店舗から歩いて10分くらいのところにあります。

新仲見世通りの途中にあります。

営業時間
[月~金] 10:45~23:00
[土・日・祝]10:30~23:00
定休日無し(年中無休)
電話番号
03-6802-7444

この通りは、飲食店も含め20時ころには、ほとんどのお店が閉まってしまうので、遅くまで営業していると仕事帰りに寄っても、ゆっくり食べられるのでとても助かります。


メニューは「おこげ」の方が多いとのことですが、それでも豊富で満足できると思います。
必ず一人1品は注文をお願いしているようでした。


店内の様子です。
テーブルは少し小さめですが、その分、席数が多いようでした。
また、キッチン右奥には個室が4つありましたので、結構広いです。


まずは、目的の「明太子もちもんじゃ」をお願いしました。
流石に安定したオペレーションで、手際よく調理していただきました。焼いているときから、匂いが濃く感じられとても美味しそうでした。やはり食べても期待どおりで美味しかったです。
なんでも、SNSによると店によって出汁の味付けなどが違うようです。


続いて、お好み焼きを頼みました。今回は「豚玉」にしました。
すみません、写真を撮り忘れました。見た目は至って普通のお好み焼きでした。
ここでも調理済みのものを皿に乗せてテーブルまで持って来てもらうのですが、調理前に、ソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけて良いかを聞いてくれるので、とても丁寧だと思いました。


今回は、「豚ニラもんじゃ」もお願いしました。
今まで沢山もんじゃを食べましたが、生卵がついているのは初めてでした。
調理は普通に土手をつくって焼いていくのですが、最後に溶いた卵を乗せて、お好みの焼き上がり食べられます。
そこそこボリュームがあり、とても満足しました。卵を一緒に焼いているせいか、ミックスお好み焼きに味や食感が似ているかなと思いました。

また、次回も食べに来たいですね。

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