創業100年の老舗 浅草 米久本店で牛鍋をいただきました。

今回は、浅草の老舗の牛鍋屋「浅草 米久本店」にいってきました。支店があるのかな。
よく店の前は通っていたのですが、なかなか行く機会がなくて、平日で空いてそうだったので思い切って入ってみました。

店構えはこんな感じです。
浅草六区ブロードウェイから北に通じる「ひさご通り商店街」の中間にあります。
入店すると太鼓をボンボン🎵ってたたいてくれます。
一人で来ている方もそこそこいらっしゃったので、入りやすいと思います。

営業時間は12:00〜21:00で、水曜日が定休日です。
支払いは現金のみ!!なので、注意してください。
土日などの休日はいつもオープン前から並んでいますね。
店内がとても広いので、少し待てば入れると思いますが、はとバスと提携しているようで団体の時は混みますね。
並んでいても、13:00くらいには空いてくるようで、すぐに入れる時もあります。
また、平日は空いていて12:00過ぎくらいに行ってもすぐに案内してくれます。

メニューはメインが「上の牛鍋」または「トクの牛鍋」の2つのみで、ご飯やその他を追加するシステムで解りやすいです。
今回は、「上の牛鍋」にしました。
テーブル席と座敷があるのですが、テーブル席に案内していただきました。
中庭が見える席で、池があり鯉が泳いでいて雰囲気があっていい感じでした。

写真は、2人前です。
少ないかなとも思ったのですが、十分にお腹いっぱいになりましたね。

牛鍋としてはお手頃価格なので、また食べに来たいと思います。

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